SAINT PETERSBURG | SUMMER 2015

Вова почти всегда зовет меня с собой в свои командировки, а я отказываюсь - не хочется брать отгулы на работе - но однажды прохладным летним вечером он сообщил мне, что в Питер ему нужно съездить на один выходной день. И на этот раз я согласилась.
Мы приехали в город рано утром: в окно купе били лучи яркого солнца, людей на улицах еще совсем не было, и каждый дом, казалось, сверкал свежевыкрашенным фасадом. Я была в Санкт-Петербурге всего раз, классе в 9, зимой, и тогда этот город показался мне совершенно прекрасным. Я стремилась попасть сюда несколько лет, но в последний момент планы постоянно отменялись. И вот сейчас, стоя на очередном небольшом зеленоватом мосту и разглядывая лодки, я, честное слово, чувствовала, что Питер рад мне так же, как и я ему.
Так как все время проводить вместе мы не могли - ведь Володя приехал сюда по работе - какие-то часы я провела, бродя по улицам одна, фотографируя крыши, кафешки и цветочные клумбы. Глаза разбегались и, само собой, в основном, я просто рассматривала и впитывала красоту. Вообще, знаете, мне показалось тогда, что Город на Неве - это город проводов. Они, буквально, опутывают его. Практически невозможно сфотографировать здание так, чтобы оно не оказалось перерезанным тонкими линиями вдоль и поперек. Но я пыталась))
У меня достаточно много знакомых в Северной столице, но так как я приехала всего на один день, встретиться решила с тем человеком, с которым была знакома только через интернет - короче говоря, развиртуализироваться с Полиной Keoning. Мы немного посидели в кафе, поболтали о том о сем, а потом вышли на улицу, чтобы я могла сделать пару фотографий перед тем, как Полина умчится по своим делам. Должна сказать, мне не очень легко с первой встречи начать с незнакомым человеком непринужденный разговор, если это не клиент, но тут беседа потекла так плавно и естественно, что я до сих пор не перестаю удивляться. Само собой, как только мы вышли, начался дождь. Но откуда-то из-за крыш продолжало светить солнце, и я решила не прятаться, а продолжить прогулку - даже тогда я радовалась находиться здесь и сейчас)
Город оказался именно таким, каким я помню его – сказочным и горделиво, но не высоко возвышающимся над всей этой людской суетой. Там, как и в детстве, я почувствовала себя в другом времени – представлялись пышные платья, балы и кареты, и нестерпимо хотелось хотя бы один раз пройтись в вальсе по какому-нибудь великолепному залу. Я жалею, конечно, что увидела так мало, и фотографировала не все то, что надо бы, но, знаете, зато я как будто подзарядилась вдохновением. В наушниках играли Animal Jazz, я подпевала им себе под нос, огибая хаотично бегущих по делам прохожих, часто останавливалась и просто смотрела вверх, на карнизы и балконы, или вниз, на буро-зеленую воду и лодки.
Я обязательно вернусь в этот город, сфотографирую все его фонтаны, котов и памятники, все, до одной, крыши, и, обещаю, поцелую Владимира в самом центре самого красивого бального зала, какой только смогу найти)) Мы, обязательно, снова заглянем во все эти лавочки, торгующие старинными книгами и фотографиями, встретимся со всеми теми, кого давно не видели, полюбуемся разводом мостов и затеряемся во дворах-колодцах, ну, а пока что, еще немного фотографий перед сном)