VLADIMIR | YAK-52

   Я долго думала, стоит ли писать о том волнительном 20 февраля, но в конце концов решила - стоит.

 

   Началось все с того, что сестра Володи загрузила в ВК видео своего полета на Як-52, собрав множество комментариев, похвал и охов (в том числе, и от меня). Конечно же, мой доблестный рыцарь загорелся той же идеей, и вот, собравшись с духом, мы уже мчим по загородной дороге навстречу высоте и молочно-белому туману.

 

   Сразу отвечу на вопрос, почему не полетела сама. Все элементарно - побоялась, что одного белого пакетика, предусмотрительно расположенного на видном месте, мне не хватит, и я, как минимум, попорчу обивку кабины))

   Летал Володя на Аэродроме ФИНАМ (Большое Грызлово) - фигуры высшего пилотажа и прогулка над окрестностями заняли у него 60 минут. Сказать, что я снова немножечко постарела за этот час - ничего не сказать)) Я думала, что спокойно посижу в кафе с панорамными окнами, попью чай с медом и лимоном, позавтракаю оладьями...нет, я, конечно, все это сделала, но легкий гул приближающегося самолета мгновенно бил по нервам электрошоком, отзываясь дрожью в руках. Не отношу себя к трепещущим по поводу и без кисейным барышням, но вынуждена признать свое волнение.

   Пока любимый где-то над лесом постигал азы управления воздушным судном, я развлекалась тем, что наблюдала за парашютистами, рысцой бегавшими к вертолетам/самолетам то в ярких, а то в камуфляжных костюмах. "Спортсмены и военные" - пояснила мне жена Володиного пилота дяди Саши. Они очень быстро грузились, а минут через десять - уже мягко скользили по небу, раскрыв кто цветной, а кто - почти не заметный на фоне сизых облаков купол парашюта.

 

   Через 40 минут томительного ожидания я, наконец-то, вернулась на взлетную полосу.  Вместе с женой пилота мы, поглядывая на часы, коротко переговаривались, прислушиваясь к доносящимся из-за леса звукам. Минута в минуту, как и было обещано дядей Сашей, Як прожужжал мимо нас, и в моем объективе появилось довольное Вовино лицо. Сразу стало легче))

   После того, как первые поцелуи, телефонные звонки и эмоциональные комментарии, наконец-то, случились, Володя признался (и продолжает повторять это до сих пор), что с огромным удовольствием повторит полет, со всеми его петлями и бочками, и что обязательно уговорит меня попробовать тоже. Поживем - увидим))